Ciblek gunung alias cigun mempunyai suara tembakan khas yang menjadi daya tariknya. Suara kicauan yang dikenal dengan sebutan ngebren itu menjadikan burung ini cukup disukai baik untuk masteran maupun lomba. Tapi apa jadinya ketika cigun yang tadinya rajin ngebren itu mendadak berhenti berkicau atau macet bunyi? Simak tipsnya berikut ini .. 
Read More
murai batu kurang ngotot saat lomba
Burung yang biasa dilombakan akan membutuhkan nutrisi yang cukup untuk menjaga kualitas suara dan penampilannya di lapangan. Pemberian suplemen vitamin tambahan secara teratur dapat menjadikan burung selalu aktif, rajin bunyi dan memiliki mental yang baik sebelum maupun setelah dilombakan. Berikut tips memilih vitamin yang bagus untuk burung lomba.
Read More
Kacer kanibal, begitu kicaumania di dalam negeri menyebut perilaku burung kacer yang suka menggigit dan mencabuti bulu-bulunya sendiri. Dalam istilah internasional, perilaku tersebut dikenal dengan sebutan Feather Plucking dan umum dijumpai pada semua jenis burung peliharaan, tidak terkecuali kacer. Bagaimana cara mengatasinya jika terjadi pada burung kacer? Simak tipsnya berikut ini.
Read More

Shopping Cart Items

Empty cart

No products in the cart.

Return to Shop
Search for:
Kirim
Ada pertanyaan?
Powered by